当前位置:首页 > > 工作动态

丰台区环保局在春节及全国“两会”前抽查重点风险源企业环境安全管理情况

信息来源: 信息中心
发布日期: 2018-02-12
【字体:

丰台区环保局在春节及全国“两会”前抽查重点风险源企业环境安全管理情况

 

2018年2月12日,区环保局主要领导带队在春节和全国“两会”前走访抽检4家环境风险源重点企业。先后抽查了卢南污水处理厂、西南郊液氨冷库、北方生物研究研究所放射源及新里程肿瘤医院射线装置环境安全管理情况。

在检查过程中,分别对每家企业提出了要求,一是要求各企业加强春节及“两会”期间的应急值守工作,强化岗位责任制,保障联络通畅,确保值班员及应急人员24小时在岗在位,防止脱岗漏岗现象的发生。二是要做好春节前的环境安全隐患排查工作,重点对环境风险部位进行全面排查,发现隐患苗头,要及时整改,将各类环境隐患消灭在“萌芽”状态三是要做好春节前的应急准备工作,要认真检查应急装备和应急器材,及时更换各类消耗品,保证应急装备及器材随时处于良好状态,确保区域环境安全。