当前位置:首页 > > 工作动态

丰台区副区长李春滨带队检查空气质量保障工作

信息来源: 信息中心
发布日期: 2017-10-12
【字体:

     2017年10月11日晚,副区长李春滨带队检查,区环保局、区经信委、区住建委等10个部门主要(管)领导陪同检查。

     区领导一行先后检查了长辛店镇张郭庄B49地块限价商品住房、宛平地区卢沟桥南里定向安置房工程和李家峪“散乱污”废品回收站。

    副区长李春滨指出:一是要抓好工地扬尘管理工作,各类工地要做到工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”。同时要紧绷安全管理这根“弦”,严防安全事故的发生。二是要彻底整治“散乱污”企业,各部门要加大执法力度,街道、乡镇和社区、村等基层力量,要紧紧围绕“散乱污”企业及企业集群开展群防群治,坚决杜绝已取缔的“散乱污”企业异地转移和死灰复燃。三是要通俗易懂讲好环保故事,以工作信息和电视、报纸、微博、微信等形式,及时曝光查处典型案例,形成高压震慑态势,营造环境治理精治、法治、共治的良好氛围。